B-05-Schriftzug
blockHeaderEditIcon
Fleischerei Wieseke, Frankfurt Schwanheim
B-10-Menu
blockHeaderEditIcon
B-20-Rezepte-Ueberschrift
blockHeaderEditIcon

Rezepte

zurück zur -Übersicht

Kräuter- Lammkeule


Kräuter- LammkeuleZutaten (für 6 Personen):

  • 1 Bund Thymian 
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen (durchgepresst) 
  • 6 El Olivenöl 
  • 1,6 kg Lammkeule (mit Knochen)  
  • Salz
  • Pfeffer  
  • 200 ml Weißwein 
  • 200 ml Lammfond 
  • 1 kg Kartoffeln 
  • 6 mittelgroße Zwiebeln 
  • 6 mittelgroße Tomaten 

Zubereitung

  1. Blätter und Nadeln von 1/2 Bund Thymian und dem Rosmarin abzupfen, fein hacken, mit Knoblauch und 3 El Olivenöl mischen. Die Lammkeule kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräuterpaste einreiben.
     
  2. Lammkeule im restlichen Olivenöl in einem Bräter rundherum anbraten. Mit je 100 ml Wein und Fond ablöschen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen (Umluft nicht geeignet). Kartoffeln und Zwiebeln schälen und vierteln. Um das Fleisch verteilen, mit dem entstandenen Saft mischen, salzen und pfeffern.
     
  3. Restlichen Thymian, Wein und Fond zugeben und 1 Std. weiterbraten. Tomaten kreuzweise einritzen, nach 30 Min. in den Bräter setzen. Fleisch ab und zu mit dem Fond beschöpfen. Dann das Fleisch in Alufoliegewickelt 10 Min. ruhen lassen. Mit dem Gemüse im Bräter servieren.

    Guten Appetit!


zurück zur -Übersicht
B-90-Fusszeile-rechts
blockHeaderEditIcon

Unsere Öffnungszeiten:

Montag geschlossen
Dienstag, Donnerstag, Freitag von 8:00 - 13:00, 15:00 - 18:00 Uhr
Mittwoch von 8:00 - 13:00 Uhr
Samstag von 8:00 - 13:00 Uhr

Impressum • Datenschutzerklärung

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*